Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, 27 октября отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», спасательного буксира «Фотий Крылов» и морского танкера «Печенга» возьмет курс в порт Сингапур. Цель похода - демонстрация российского военно-морского флага и дальнейшее развитие и укрепление деловых и дружеских контактов между нашими странами.

Примечательно, что в дни, когда отряд кораблей ТОФ будет находиться в Сингапуре, здесь пройдет встреча глав государств - участников организации АТЭС. Планируется, что 13 ноября «Варяг» посетит официальная российская делегация, в составе которой будет и губернатор Приморского края Сергей Дарькин. 

За время визита, который продлится больше месяца,  моряки-тихоокеанцы ознакомятся с городом и его историей. Запланировано посещение музеев и памятных мест, встречи с моряками Сингапура и администрацией  мегаполиса, экскурсии гостей и жителей города на крейсер «Варяг».

Как сообщает пресс-служба ТОФ, на борту крейсера «Варяг» находятся морские пехотинцы, авиационная группа, курсанты ТОВМИ имени С.О. Макарова, которых ожидает обширная морская практика. А участники оркестра, представят на суд зрителей  новые музыкальные композиции. В экипаж гвардейского крейсера своих представителей включила Владивостокская епархия. Во время перехода морем священнослужители проведут православные обряды, а в Сингапуре передадут церковную утварь местному православному храму.