Как сообщила РИА «Дейта» начальник отдела информационных технологий ОАО «Примавтодор» Виктория ВОЛОШИНА, на федеральной трассе в районе въезда во Владивосток будет построена двухуровневая транспортная развязка. Строительные работы уже ведутся - в настоящее время идет отсыпка земляного полотна, работы будут продолжены и зимой. К весне все должно быть готово к укладке дорожного покрытия.
Собеседница агентства отметила, что строительные работы не помешают движению транспорта по федеральной трассе. Для автомобилей будет оставлено четыре полосы.
Транспортная развязка будет похожа на уже построенные в районе Второй речки и Некрасовского путепровода. Движение будет организовано по шести полосам. Для пешеходов будут построены надземные переходы. Жилые здания и частная собственность, попадающие в зону строительства объекта, будут снесены. Владельцам недвижимости будут выплачены компенсации.
Строительство объекта должно быть завершено в 2011 году. Строительство развязки предусмотрено проектом реконструкции транспортного полотна федеральной трассы на участке мост через Золотой Рог - Седанка в рамках подготовки к Саммиту АТЭС-2012. Объект является федеральным, заказчиком строительства выступает ФГУ ДСД «Владивосток», генеральным подрядчиком - ОАО «Примавтодор».