Это ДТП произошло около половины девятого вечера 26 октября.  Движение на перекрестке Борисенко и 40 лет ВЛКСМ в это время продолжало оставаться напряженным после вечернего часа пик. Водитель "Форестера" приблизился к перекрестку со стороны Школьной, чтобы затем повернуть налево. Мужчина за рулем мопеда ехал со Спортивной в сторону Сахалинской. Оба водителя начали маневр одновременно. Увидеть друг друга гражданам помешал плотный поток автомобилей.

Алексей, водитель а/м "Subaru Forester": « Из-за машины без каких-то габаритных огней выезжал мотороллер, который, собственно, и врезался в меня. Я даже толком тронуться не успел, как буквально тут же - бах, удар, все...»

Упав вместе со своим транспортным средством на асфальт, самостоятельно встать 47-летний мопедист уже не смог. Прибывшие вскоре на место происшествия врачи выявили у него травмы ног. Некоторые из переломов оказались открытыми. Мужчину доставили в больницу.

Правоту или виновность каждого из водителей выявит разбирательство в городском управлении ГАИ. Автоинспекторам предстоит уточнить показания светофора в момент аварии. В этом им могут помочь уличные камеры видеонаблюдения.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале «ОТВ-Прим» в 20.45.