Как рассказали в управлении культуры, в 2009 году на эти цели из городского бюджета было выделено 16 миллионов рублей, что позволило привести в порядок все 10 подведомственных управлению школ.

В детской школе искусств № 3 (ул. Волховская, 15) выполнен капитальный ремонт фасада. Здесь, как и в ДШИ № 1 (ул. Уборевича, 5) и в ДШИ № 6 (ул. Русская, 21), встретили новый учебный год с обновленными концертными залами. Работы по частичной замене электрической проводки завершены в ДШИ № 1, ДШИ № 3, ДШИ № 8 (ул. Жигура, 44). Кроме того, в детской школе искусств № 8 в этом году удалось полностью завершить ремонт и обустроить центральный вход.

Не остались без внимания и школы искусств в пригороде Владивостока. В ДШИ № 5 на станции «Океанской» и ДШИ № 7 в  поселке Трудовом провели ремонты учебных помещений с заменой окон, напольных покрытий, установкой новых потолков. Как отмечают специалисты, ремонтные работы внутренних помещений всех школ выполняют с использованием современных отделочных  материалов.       

Также в рамках подготовки к новому отопительному сезону 2009-2010 годов в семи школах деревянные окна поменяли на пластиковые, отремонтированы все кровли, которые находились в аварийном состоянии, в шести школах провели частичную замену участков систем отопления.

Помимо запланированных ремонтов за счет экономии средств на аукционах удалось выделить дополнительные средства на частичный ремонт фасада здания детской художественной школы № 3 (ул. Харьковская, 36) и установку ограждения  территории детской музыкальной школы № 2 (ул. Борисенко,18). Сейчас эти работы находятся в стадии завершения.