В Находке оштрафован один из жителей частного сектора, принадлежащая ему корова осталась без присмотра и паслась прямо в центре города.

«К административной ответственности  данного гражданина привлекают уже второй раз, - рассказывает председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, -   в прошлом году его коровы забрались на один из приусадебных участков в районе Портового поселка».  Тогда владельцу бурёнок сделали предупреждение и наказали внимательнее следить за животными. На этот раз одна из коров, принадлежащих нарушителю,  гуляла по Находкинскому проспекту, а пастбище устроила на клумбе возле Мемориала Победы.  В разгар рабочего дня такую картину могли наблюдать многие жители, некоторые из которых обратились в администрацию города.  

Действующий Закон Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» четко определяет степень ответственности хозяев за нарушение ими правил содержания домашних животных. «Выпас и выгул домашних животных и птицы в неустановленных местах, повреждение или уничтожение ими деревьев, кустарников, газонов, цветников, посадок в черте населенных пунктов, на дачных или огородных участках влечет предупреждение или наложение административного штрафа», - говорится в документе.

На заседание комиссии нарушитель не явился. Единогласным решением ему вынесен максимальный штраф, предусмотренный статьей 5.1 «Нарушение правил содержания домашних животных»  Закона Приморского края «Об административных нарушениях в Приморском крае».