Всероссийский турнир по боксу класса «А» прошел во Владивостоке, на ринге спортивного комплекса «Олимпиец». Занять призовое место на первенстве, посвященном памяти Виктора САХАРОВА, считается большим почетом среди боксеров. Победа в этом турнире гарантирует присвоение мастера спорта России. Подтвердить свой класс или получить новое спортивное звание приехали представители со всего Дальневосточного федерального округа и Восточной Сибири. В итоге за победу в разных весовых категориях боролось около 70 спортсменов уровня не ниже кандидата в мастера спорта. 

Находку на турнире представляли три боксера - лучшие воспитанники местных спортивных клубов. Поездку команды на четырехдневный турнир финансово обеспечили администрация города и спонсоры.

Как рассказал исполнительный директор Находкинской федерации бокса Владимир ШИПУНОВ, все представители Находки прошли в финал. Воспитанник спортклуба «Меридиан» Ян ГАГАРИН на пути к золоту провел четыре боя, а в финале всего за несколько минут расправился с опытным соперником.  Серебряную медаль в копилку команды внес  Рудем МЕНДЖИДОВ из Детско-юношеской спортивной школы «Водник». Бронзу завоевал Максим БОГОМАЗОВ из ДЮСШ «Ливадия». 

По итогам турнира все призеры включены в состав сборной Приморского края. В ноябре им предстоит сразиться на другом Всероссийском первенстве в Петропавловске-Камчатском.