Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, около двух тысяч анкет было заполнено в этот день потенциальными сотрудниками компании. По итогам ярмарки на заводе будет создана база данных потенциальных сотрудников, а также набрана первая группа рабочих, занятых непосредственно в производстве автомобилей. В ноябре 2009 года на площадке автозавода для них будут созданы учебные мощности, где отобранные кандидаты смогут обучиться основным производственным операциям и пройти необходимую стажировку перед работой на конвейере. 

Кроме этого, завод с сентября месяца ведет набор специалистов инженерно-технических специальностей. На данный момент в «Соллерс» открыты вакансии по 20 различным специальностям необходимым для обеспечения производственной деятельности автомобильного предприятия, включая инженеров производства, специалистов по складскому хозяйству, логистике и таможенному оформлению, а также специалистов экономической службы и службы закупок.

Кульминацией ярмарки стал розыгрыш среди претендентов на трудоустройство в компании  автомобиля SsangYong Kyron. Внедорожник достался Сомовой Татьяне, претендовавшей на вакансию экономиста.

Напомним, что проект «Соллерс» по организации автомобильного производства на Дальнем Востоке предусматривает создание полномасштабного автомобильного завода во Владивостоке, на котором будут выпускаться корейские внедорожники SsangYong, японские грузовики ISUZU и  легкие коммерческие автомобили FIAT Ducato. Старт производства запланирован на конец декабря текущего года.

Инициативу о строительстве в Приморье автомобильного завода поддержал губернатор края Сергей Дарькин. По мнению губернатора, это позволит активизировать малый бизнес и привлечь его к производству автомобильных компонентов. Таким образом, будет выполнена важнейшая антикризисная задача стимулирования малого бизнеса, увеличения внутреннего спроса и создания новых рабочих мест.