Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, об этом было заявлено на совещании в администрации края, в котором приняли участие представители инвестора проекта - НК «Роснефть» и оборонных предприятий края.

Работа по размещению строительных заказов на приморских предприятиях идет по поручению губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА. 

Губернатор поставил задачу эффективной загрузки приморских промышленных предприятий через максимальную локализацию на них заказов строящегося нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, приморский НПЗ будет представлять собой ультрасовременный производственный комплекс, который разместится на площади 720 гектаров. Мощность предприятия - 20 миллионов тонн нефти в год. На его строительство в край поступит беспрецедентный объем инвестиций в 23 миллиарда долларов США.

Как неоднократно подчеркивал Сергей Дарькин, взаимодействие строительной отрасли и машиностроительных предприятий - залог сохранения и развития промышленного потенциала края, укрепление экономики региона.