Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении замдиректора охранного агентства «Вальтер» Максима Толстопятенко.

Следствием установлено, что в  апреле этого года в подвальном помещении дома по улице   Русская во Владивостоке,  которое находится в пользовании охранного агентства «Вальтер», обвиняемый  совершил изнасилование  35-летней женщины. Кроме того, в ходе осмотра помещения,  обнаружено и изъято большое количество оружия, боеприпасов,  взрывчатых веществ и взрывателей к ним, а также гражданский паспорт на имя некой женщины. В ходе расследования уголовного дела установлено, что Толстопятенко похитил данный паспорт у его владелицы.

В настоящее время расследование уголовного окончено, Толстопятенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), обвинительное  заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.