Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, специалисты  МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» завершили в октябре работы по капитальному и текущему ремонту сетей наружного освещения на улицах Черняховского и Ладыгина, Карбышева, Шошина, Успенского, Маковского (от станции Океанской до санатория «Сахарный ключ»).

Всего в рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по ремонту сетей наружного освещения с начала года по настоящее время светлее стало на 24 улицах города. За это время в разных районах краевого центра введены в строй около 1,5 тысяч новых светильников.

Напомним, масштабная работа по восстановлению уличного света была проведена также во втором полугодии 2008 года, в итоге общее число действующих фонарей на улицах Владивостока и во дворах жилых домов достигло 12 тысяч.

Всего в 2009 году на программу капитального и текущего ремонта, а также установки новых систем наружного освещения из муниципального бюджета было выделено порядка 130 млн. рублей. За счет этих средств заменены опоры, восстановлены кронштейны, перетянуты линии электропередач на улицах Гамарника, Московской, Советской, Постышева, Снеговой. Новые светильники появились в жилмассивах на улицах Кузнецова, Каплунова, Невельского, Баляева, Космонавтов. Кроме того, после текущего ремонта вновь зажглись фонари на улицах Тухачевского, Гамарника, Каштановой, на Партизанском проспекте и проспекте Острякова, в микрорайонах по улицам Толстого (район «1000 мелочей»), Шилкинской, на проспекте Красного знамени в районе домов 114-118-120.

План работ по капитальному и текущему ремонту сетей наружного освещения на этот год практически выполнен. На следующей неделе специалисты МУПВ «ВПЭС» займутся восстановлением освещения в подземном переходе на улице Жигура.