Пакеты с квитанциями для оплаты электроэнергии в 4 квартале этого года доставлены всем жителям Амурской области - абонентам Амурэнергосбыта.

Кроме счетов на каждый из трех месяцев квартала во все конверты вложена еще и четвертая - корректирующая квитанция. В ней отражены начисления за потребленную электроэнергию с учетом перерасчетов, льгот и фактически произведенных в 3 квартале оплат. Для уточнения этих сведений в сентябре сотрудники Амурэнергосбыта сняли контрольные показания приборов учета электроэнергии у всех абонентов энергокомпании.

Напомним, что с прошлого квартала часть жителей Приамурья приступила к расчетам не только за внутриквартирное энергопотребление, но и за  энергоснабжение мест общего пользования - освещение подъездов, подвалов, чердаков, технических помещений и работу другого оборудования, необходимого для создания комфортных условий проживания граждан. Это было обусловлено необходимостью соблюсти нормы российского законодательства: Жилищный Кодекс РФ, Постановления Правительства РФ № 307 и № 530. В октябре квитанции, предусматривающие оплату электроэнергии, отпущенную на энергоснабжение мест общего пользования, были доставлены 2 600 абонентам Амурэнергосбыта, жителям многоквартирных домов в городах Свободном, Благовещенске, Зее, а также пгт. Серышево и с. Константиновке.

Вместе с тем, более 15 тысяч должников компании кроме квитанций для расчетов за электроэнергию получили вложенное в конверт предупреждение об имеющейся у них задолженности и планируемой дате введения ограничения энергоснабжения в случае неуплаты.

Амурэнергосбыт предупреждает: оплачивать счета-квитанции необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Оплата всех трех платежных документов в конце квартала недопустима, так как у абонента накапливается трехмесячная задолженность, после чего он попадает в списки должников. На неплательщика энергетики вправе оформить судебный иск, и ограничить его в энергоснабжении.