Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Дальневосточного УВДТ Ирина ТИХОМИРОВА, при проведении рейда 26 июня текущего года в малом порту Ольга на территории заказника «Васильковый» сотрудниками Находкинского ЛОВДТ совместно с сотрудниками ПУ ФСБ РФ, инспектором заказника  были задержаны два жителя поселка Ольга. У одного из задержанных при себе имелось огнестрельное оружие карабин в заряженном состоянии и патроны к нему.

Оружие и боеприпасы задержанный незаконно приобрел и носил без соответствующего разрешения. Кроме того, данный гражданин с целью охоты вступил в сговор со своим знакомым, с которым на территории государственного биологического заказника федерального значения «Васильковый» выслеживали диких зверей с целью их добычи, зная, что территория относится к особо охраняемым природным территориям и на ней запрещены все виды охоты.

Лица, виновные в совершении преступлений предусмотренных с.1 ст. 222, ч. 2 ст. 258 УК РФ предстанут перед судом. За совершение указанных преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.