Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, на 90 процентов закончен капитальный ремонт дорожного полотна, укладка бордюрного камня и асфальтирование тротуара по улицам Енисейская, Ладыгина, Невельского и Адмирала Кузнецова. «Ремиксер-4500» в настоящее время продолжает работу на улице Шепеткова.

Кроме того, ремонтные работы ведутся одновременно на улицах: Авроровская,  Иманская, Западная, Спиридонова, Калинина (от ж/д переезда до Детского парка), Пушкинская, Фадеева, Воропаева, Невельского, Жигура, пр. Красного Знамени (от кольца Инструментального завода до улицы Иманской, включая Тополиную аллею).

Основные виды работ - замена старого бордюрного камня на новый (на ряде улиц - гранитный), ремонт тротуаров, прочистка ливневых канализаций, подъем решеток и люков, а также укладка асфальта.

После выравнивания поверхности дороги и проливки полотна битумом, началось асфальтирование дороги на улице Жигура. На данный момент в этом районе работает асфальтоукладчик, производится укладка выравнивающего слоя и установка бордюрного камня.

Кроме того, продолжаются аварийно-восстановительные работы на улице Шошина, 31, Невской, Иртышской, Вострецова, на проспекте Красного Знамени, 86, Зои Космодемьянской (в сторону Змеинки), Стрелочной («Тещин язык»). Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий администрации города, ремонтные работы по восстановлению дорожного полотна на Стрелочной затруднены большой плотностью движения, поэтому работы идут в выходные дни.

Продолжается ремонт дорог на придомовых территориях. Подрядчики завершили работу на ул. Баляева 2, Никифорова 57, Добровольского 23, 25, Тобольского, пр. Красного Знамени, ул. Давыдова, Днепровской и других. В настоящее время идут работы по улицам Вилкова, Невской, Надибаидзе, Иртышской. После ремонта системы ливневой канализации начался ремонт дороги по Океанскому проспекту, 140.