Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, главой города Игорем Пушкарёвым был подписан первый в истории столицы Приморья трехсторонний договор о развитии взаимовыгодного разностороннего сотрудничества с мэрами городов сразу двух соседних стран: Кацудзи Накамурой -  Сакаиминато (Япония) и Хак Ки Кимом - Донхэ (Республика Корея). Одним из наглядных практических результатов договора стало открытие регулярной паромной линии между этими городами, позволившей увеличить туристические обмены и грузооборот.

На днях в адрес заместителя главы администрации Владивостока Александра Зубрицкого пришло официальное письмо мэра Сакаиминато Кацудзи Накамуры, в котором подводятся дополнительные итоги его недавнего визита в столицу Приморья: «От души благодарю Вас за теплый, радушный прием, который был оказан нашей делегации во Владивостоке. Мы, со своей стороны, намерены прикладывать все усилия для дальнейшего развития связей на уровне администраций и населения наших городов в сферах образования, культуры, спорта и других областях. Мы также надеемся на развитие и углубление экономических отношений между тремя нашими городами, увеличение потока грузов на линии Сакаиминато - Донхэ - Владивосток, что положительно скажется на активизации грузопассажирского паромного сообщения в бассейне Японского моря.  

В ходе визита нам представилась хорошая возможность своими глазами увидеть строительство объектов инфраструктуры в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году. Его объемы и темпы вселили в нас уверенность в дальнейшем росте и процветании Вашего города. Примите сердечные пожелания процветания и успехов всем жителям Владивостока».