Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Хасанском районе края завершено расследование уголовного дела в отношении Константина Епонешникова, отбывающего наказание в исправительной колонии за совершение убийства.

Следствием установлено, что Епонешников применил насилие не опасное для жизни или здоровья в отношении другого осужденного (ч. 1 ст. 321 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни осужденного из мести за оказанное им содействие  администрации учреждения). Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. По словам собеседника агентства, это уже третье привлечение отличающегося особой агрессивностью 20-летнего Епонешникова к уголовной ответственности за подобное преступное деяние. Во всех трех случаях объектами нападений стали различные граждане, также отбывающие наказание в колонии.

В 2006 году суд приговорил Епонешникова к 8 годам лишения свободы за убийство, однако по последнему приговору суда назначенное к отбытию  наказание дошло до 10 лет 4 месяцев лишения свободы. Кстати, в «криминальной копилке» этого гражданина с 7-летним образованием также значатся такие преступления, как кража, угроза убийством, оскорбление сотрудника властных органов.

В настоящее время его ждет новое судебное разбирательство. Следствие провёл  следственный отдел   по  Хасанскому району  следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.