Полное отключение от электроснабжения ОАО «92 Судоремонтный завод», выполняющего государственные заказы по ремонту кораблей, Дальэнергосбыт наметил на  29 октября. С 12 до 16 часов будут прекращены поставки электроэнергии на объекты завода-неплательщика. В настоящий момент  92 СРЗ уже частично ограничен,  в работе остается один фидер. Тем временем, долги военного завода продолжают увеличиваться и уже достигли 11 млн. рублей.

Напомним,  с начала года в связи с хроническими неплатежами Дальэнергосбыт уже применял санкции в отношении ОАО «92 СРЗ». Однако положение с платежами по-прежнему крайне тяжелое.  В связи с критической ситуацией энергокомпания вынуждена полностью обесточить завод, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности.

Энергетики обеспокоены тем, что неплатежи завода могут негативно повлиять на энергообеспечение котельной, расположенной на территории завода и отапливающий микрорайон Владивостока Змеинка, и объектов организации, участвующей в строительстве моста на остров Русский и арендующей помещения у судоремонтного завода.

Дальэнергосбыт неоднократно информировал завод о задолженности и мерах ограничения в случае неплатежей и дальнейшего накопления задолженности.  При этом в энергокомпании, идя  навстречу руководству 92 СРЗ, переносили сроки ввода режимного электроснабжения объектов предприятия-неплательщика.