Как сообщили РИА «Дейта» пресс-службе развлекательного киноцентра NewWave Cinema, Future Shorts - это самая большая и самая известная международная коллекция короткометражных фильмов в мире, представляющая широкой аудитории победителей крупнейших кинофестивалей (Каннского, Венецианского, премии «Оскар» и др.). Показы Future Shorts проходят в 25 странах мира и представляют собой срез современного короткометражного искусства во всей его многогранности.

Фестиваль Future Shors в России - это четыре программы короткометражного кино в год (FS Осень, FS Зима, FS Весна, FS Лето). Каждая программа состоит из 10-15 фильмов общим хронометражем 90-120 минут. Все программы субтитрованы. Фестивальные показы проходят в 15 городах России.

В новой сезонной программе FS ОСЕНЬ '09 «Лицом к лицу» собраны 11 отборных короткометражек различных жанров и направлений со всего мира, от 1 до 19 минут, которые никого не оставят равнодушными.  Головы летят и маски срываются!

В программу вошли такие фильмы, как:

  • Загробная 3D-феерия «Крышкой вверх» (номинант на «Оскар»-2009),
  • Потайные лики канцелярии в мистерии «Голова-Карандаш»,
  • Звериные маски уличных грабителей в бельгийском экшне «День - как жизнь» (Многочисленные призы европейских фестивалей, 2009),
  • Монохромное непонимание чёрных и белых в классике короткого метра «Безбилетник» («Оскар»-1994),
  •  Кулинарные головоломки от гуру анимационной кухни PES «Вестерн Спагетти» (Победитель Анси-2009),
  • и другие короткометражные фильмы и анимации.