В Приморье отменяют краевой закон от 18 декабря 2006 года «Об обеспечении бесплатным питанием детей. Обучающих в младших классах государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных учреждениях».

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», этот вопрос обсудили 28 октября на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края. К депутатам обратился председатель Думы Михайловского муниципального района Виктор ВЕРХОВСКИЙ. По его словам.  Сельской местности родители не смогут содержать школьную столовую за свой счет. С отменой закона получается, что младшеклассники с 7 до 16 часов не будут получать питание. «Это никак не вяжется с заявлением президента РФ о здоровом поколении», - заявил Виктор Верховский. Как объяснила депутатам директор краевого департамента финансов Татьяна КАЗАНЦЕВА, закон отменяется потому, что питание школьников не относится к краевым полномочиям.

Рассматривая вопрос о проекте бюджета на 2010 год, депутаты приняли проект постановления, в котором предлагают администрации предусмотреть финансирование питания детей в младших классах приморских школ.