Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, осмотр «гостевого» маршрута - от центра Владивостока до аэропорта - тема выездного совещания губернатора края Сергея Дарькина, которое состоялось 28 октября.

В ходе мероприятия представители администраций Владивостокcкого и Артемовского городских округов доложили губернатору о ходе строительства и реконструкции дороги.

Именно «гостевой» маршрут является сегодня приоритетным направлением дорожного строительства во Владивостоке. Здесь развернуты масштабные работы. Планируется расширение полос движения до шести, строительство новых дорожных развязок и пешеходных переходов.

Губернатор отметил, что «гостевой маршрут» - это визитная карточка края и города. Именно по нему поедут участники саммита АТЭС, который Владивосток будет принимать в 2012 году.

Сергей Дарькин также подчеркнул: «Я всегда отстаиваю принцип, что власть работает для людей. Наша общая задача - обеспечить безопасность жителей края, в том числе на дорогах. Дороги в Приморье должны быть современными, качественными и безопасными». Губернатор сообщил, что такие инспекции теперь будут проводиться регулярно, два раза в месяц, в присутствии всех ответственных сторон.

Напомним, в самом Владивостоке «гостевой» маршрут пройдет с улицы Маковского до центра Владивостока, распространится на район Эгершельда,  а также по улице Светланской и до мыса Чуркин. В зону регулирования попадает также территория в границах 100 метров по обе стороны от центральной оси автомобильных дорог «гостевого» маршрута.