Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, из них на долю малого и среднего предпринимательства приходится 4190 рабочих мест.

Наибольшее количество новых рабочих мест создано в сфере транспорта и связи (1292), строительства (1287), оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспорта, бытовых изделий и предметов личного пользования (1255). Также вакансии появились в сельскохозяйственном и обрабатывающем производстве, гостиничном и ресторанном бизнесе, производстве электроэнергии, газа и воды, сфере образования.

Активная работа по содействию трудоустройству приморцев ведется в Арсеньеве, Артеме, Владивостоке, Находке, Партизанске, Уссурийске, Фокино, а также в Анучинском,  Надеждинском,  Партизанском, Тернейском,  Ханкайском, Черниговском, Чугуевском  районах.

В создании новых рабочих мест помогает краевая программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Приморского края. Напомним, программа является частью комплексного антикризисного плана, разработанного Правительством РФ.

В рамках программы люди проходят опережающее профессиональное обучение, стажировку, безработным, желающим открыть свое дело, дают консультации. Специалисты информируют людей, ищущих работу, о возможности адресной финансовой поддержки при переезде в другую местность для трудоустройства. Помимо этого, для людей дополнительно организуются общественные работы.