Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по Камчатскому краю, наркопритон данный гражданин организовал по месту своей работы - в гараже, где, официально осуществляя предпринимательскую деятельность, он и его работники занимались ремонтом автомобилей. За оказание услуг и консультаций по авторемонту клиенты нередко расплачивались наркотическими средствами.

Наблюдение за данным «многопрофильным» предприятием сотрудники наркоконтроля вели в течение года,  неоднократно задерживая и хозяина гаража и его гостей за потребление наркотиков. Гараж, по аналогии с другими уважающими себя коммерческими фирмами, был оборудован системой безопасности - видео-глазком, установленным на входе, с отображением информации на телевизоре и крепким засовом изнутри. Это позволяло владельцу и его знакомым долгое время безнаказанно потреблять наркотики, чувствуя себя в полной безопасности.

Во время задержания, положившего конец наркопритону, в гараже были изъяты гашишное масло, которое было «случайно» найдено владельцем на улице, а также множество предметов «наркоманской кухни»: посуда со следами наркотика, папиросы и др.

В отношении владельца гаража были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 232 УК РФ  (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ, наказываются лишением свободы на срок до четырех лет) и по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение НС в крупном размере - до трех лет лишения свободы). Все материалы данных дел проанализированы, составлен обвинительный акт, утвержденный Прокурором. Уголовное дело направлено в суд.