Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации Владивостока, представители ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», управляющих компаний города.

Как было отмечено в ходе совещания, на данный момент к теплу подключены 70 % жилищного фонда города. На теплосетях обнаружено 22 небольших порыва, которые оперативно ликвидируются сотрудниками ОАО «Городские тепловые сети». В целом же подключение домов к теплоисточникам идет в соответствии с планом. Закончить работы по запуску систем теплоснабжения планируется к концу этой недели.

Отдельным вопросом на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону был рассмотрен вопрос о повышении ОАО «ДГК» температурного режима на теплосетях города. Компания планирует увеличивать температуру теплоисточника с 95 до 130Со в случае наступления во Владивостоке сильных (ниже - 25 градусов) морозов. Между тем, в 72 жилых домах краевого центра отсутствуют либо требуют ремонта тепловые узлы, необходимые для регулирования теплового режима во внутридомовых сетях. По закону, установить необходимое оборудование должны управляющие компании Владивостока.

«Тепло будет подаваться в эти дома по прежней технологии, с прежним тепловым режимом,  никакого отключения жителям не грозит, - отметил главный инженер ОАО «ДГК» Дмитрий Вишняков. - Совместно с администрацией Владивостока принято решения дать управляющим компаниям срок до 1 декабря на ремонт тепловых узлов в этих 72 домах. Причем ремонт этого оборудования никак не скажется на подаче тепла в квартиры горожан. То есть жители не заметят  хода проведение ремонтных работ, тепло будет подано в плановом режиме».

Кроме того, в рамках штаба по подготовке Владивостока к отопительному сезону создана рабочая группа  под руководством начальника управления по вопросам ТЭКа администрации города Александра Юрова. Рабочая группа, в которую вошел и главный инженер ОАО «ДГК» Дмитрий Вишняков, будет держать на контроле и содействовать работе управляющих компаний по ремонту тепловых узлов в этих 72 домах.