Накануне вступили в законную силу обвинительные приговоры мирового суда в отношении двух жителей поселка Ерофей Павлович. В ходе судебного разбирательства было установлено, что  еще с ноября прошлого года эти абоненты были отключены от энергоснабжения из-за долгов. Рассчитываться с Амурэнергосбытом нерадивые потребители не спешили. Вместо этого они решили самовольно подключиться к линии электропередачи, тем самым совершив  преступление, предусмотренное ч.1 ст.165 Уголовного кодекса РФ, - «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». Каждого из мужчин суд  приговорил к 1 году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Энергетики напоминают, что несанкционированное потребление энергии - это воровство. И последствия от подобного рода правонарушений сказываются не только на энергокомпании, но и на  добросовестных абонентах. Незаконный наброс на провода может отрицательным образом отразиться на качестве поставляемой потребителям электроэнергии, а также вызвать обрыв линии электропередач или короткое замыкание. Кроме того, самовольное подключение к энергоснабжению может привести к пожару, а значит быть смертельно опасным для самого нарушителя.

Амурэнергосбыт обращается ко всем своим потребителям: если Вам известны случаи хищения электроэнергии, звоните на «горячую линию» Единого информационного центра для потребителей электроэнергии ОАО «ДЭК» по телефону: 8-800-333-0-444 (звонок бесплатный), а также непосредственно связывайтесь со специалистами территориальных отделений и участков энергокомпании.