Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 25 октябряот дежурного капитана Владивостокского морского координационного центра в Главное управление МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в 05.30 (хбр) 25.10.09 г. южнее мыса Низменный сел на каменную плиту СТР «Сатино» (порт приписки -Находка).

При осмотре траулера выяснилось, что повреждений корпуса нег, загрязнение окружающей среды не наблюдается. Судно находится на ровном киле. Пострадавших во время аварии нет, и угрозы экипажу нет. Самостоятельно судно сняться с мели не может, сигналов бедствия не подает.

25.10.2009 г. для оказания помощи вышли буксиры «Шумный» и «Гриф». 26.10.09 г. в районе происшествия выполнялись водолазные работы по осмотру днища аварийного судна, повреждений корпуса не обнаружено.

С рыболовного траулера проведена перекачка топлива из носовых танков на буксир «Гриф», одновременно проводилась откачка за борт пресной воды. Также проведены работы по изготовлению буксирной браги из якорь-цепи.

В течение двух дней 27-28.10.09 г. были предприняты попытки снять аварийное судно с мели, но положительных результатов они не принесли. Работы по снятию рыболовного траулера «Сатино» будут продолжены 29.10.09 г. Ухудшения погоды на ближайшее время не ожидается.