Обращение подписали председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко, президент Ассоциации рыбохозяйственных организаций Магаданской области Михаил Котов, председатель Союза рыбопромышленников Сахалинской области Сергей Диденко и президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

Авторы обращения подтвердили факт соответствующего обращения, однако отказались раскрывать его содержание. Как отметил Сергей Тимошенко:«Мы считаем неуместным в общении с главой правительства использовать открытые письма. У нашего обращение есть конкретный адресат - Владимир Путин, и мы будем ждать его решения по данному вопросу, а среди воспитанных людей не принято всем и каждому рассказывать о такой переписке. Могу только заметить, что в письме содержатся детальные расчёты и глубокий анализ зарубежного опыта развития рыболовства».

По оценке экспертов, обращение рыбацкой общественности Дальнего Востока, обеспечивающего 70% российского вылова водных биоресурсов, может касаться внесённого на прошлой неделе в Правительство Российской Федерации проекта поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», вводящих так называемые «квоты под киль».