Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, медали лично-командного турнира «Клинок Дальнего Востока» разыграли спортсмены из Приморского и Хабаровского краев.

Организатором турнира «Клинок Дальнего Востока» выступила Детско-юношеская спортивная школа «Юниор» при поддержке администрации Находки. «Цель соревнований - проверить силы спортсменов накануне всероссийских и международных турниров», - говорит тренер сборной Находки Елена ЕГОРЧЕНКОВА. Помимо хозяев, краевые соревнования собрали 60 участников из Владивостока, Амурска и Хабаровска.

Представители Находки стали лучшими в четырех из шести видов программы. Так, в фехтовании на рапирах у мужчин победил Андрей КАПТЕЛИН, в женской рапире и шпаге первые места заняла Анна САРАФАНОВА, в фехтовании на саблях среди женщин победу одержала Алена БОЙЧЕНКО.

В командном зачете сборная Находки набрала наибольшее количество очков и получила главный приз - переходящий Кубок «Клинок Дальнего Востока». К слову, находкинцы не выпускают этот почетный трофей уже третий год подряд.