Но общая дебиторская задолженность на первое  октября остается довольно высокой - около 1,9 млрд. рублей. Львиную долю этой суммы составляют платежи населения - более 1,4 миллиарда рублей, с начала года  она сократилась на 12,2 миллиона рублей.

«Сейчас, когда отопительный сезон только набирает обороты, нам крайне важно сохранить хорошие темпы. Эти деньги особенно нужны  - поставки топлива для котельных требуют огромных средств. Мы рады, что наблюдается положительная динамика в сборах платежей», - комментирует начальник абонентского отдела «Примтеплоэнерго»  Виктория Ищук.

Уровень сборов по всем категориям потребителей сейчас составляет 90,53 процента, тогда как в аналогичный период 2008 г. этот показатель составлял 89,76 процента. Не может не радовать и успешная работа с задолженностью организаций, финансируемых из местного бюджета: собираемость по этой категории - 97,94 процента. По сравнению с 93,99 процента в 2008 году - это большой прирост. "Мы стараемся идти навстречу своим  абонентам. Если у человека нет возможности сразу и полностью оплатить долг, можно оформить рассрочку. Главное - не доводить дело до суда и договариваться с теплоэнергетиками!" - говорит Виктория Ищук.