Как передает корреспондент РИА «Дейта», исполнение закона «О краевом бюджете на 2009 год» обсудили на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморья, которое состоялось в среду, 28 октября. На заседании присутствовали не только депутаты краевого парламента, но и руководители структур администрации Приморья - основные распорядители бюджетных средств.
Как сообщил председатель комитета Сергей СИДОРЕНКО, руководители отделов администрации должны отчитаться перед депутатами Законодательного Собрания об исполнении бюджета. В случае, если на профильных комитетах выяснится, что подразделения администрации не смогли грамотно распорядиться бюджетными средствами, их руководители будут вызваны на заседание приморского парламента, где «с них спросят со всей партийной строгостью». Напомним, что ранее Сидоренко представлял в приморском парламенте Аграрную партию, но впоследствии перешел в "Единую Россию".
На заседании перед депутатами комитета отчитались управление ветеринарии Приморского края и управление лесным хозяйством. Краевые ветеринары к октябрю смогли освоить 70% бюджетных средств. По словам начальника управления ветеринарии Приморского края Виктора ВОЛКОВА, к концу года будут освоены все средства. Управление лесным хозяйством использовало выделенные средства на 66%. Депутаты признали работу профильных структур удовлетворительной. В ближайшем времени перед парламентариями предстоит отчитаться всем отделам администрации Приморского края.