Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, организаторы мероприятия - администрация Приморского края, Законодательное Собрание Приморского края, Российская Ассоциация прямого и венчурного инвестирования (РАВИ), Центр научно-технического и инновационно - технологического сотрудничества России и АТЭС (Центр «ТехноРАТЭС»), Тихоокеанская управляющая компания.

Венчурная ярмарка проводится с целью формирования инфраструктурной среды для развития инноваций и инвестиций в Приморском крае.

Работа ярмарки будет представлена на трех тематических площадках: инновационной, площадке прямых инвестиций и молодежно-образовательной.

На инновационной площадке экспоненты ярмарки представят научно-технические разработки, образцы наукоемкой продукции, инновационные проекты, которые получат возможность привлечь инвесторов.

Кроме того, инновационная площадка предусматривает достижение договорённостей с Фондами инвестирования ранних стадий о формате взаимодействия с проектами на территории края, знакомство участников с новой Биржевой площадкой для инновационных компаний и условиями размещения на ней.

В рамках площадки прямых инвестиций состоятся конференции: «Актуальность прямых инвестиций для Приморья» и «Инфраструктуры для прямых инвестиций». Так же пройдут, круглые столы посвященные проблематике прямых инвестиций.

К участию в работе ярмарки приглашены представители Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерство связи и массовой коммуникации РФ, Российской ассоциация венчурного инвестирования, Управляющей компании «ВТБ Управление Активами», РОСНАНО, Российской венчурной компании, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, ММВБ, Объединения Бизнес-ангелов России (РУБАН, СБАР), Генконсульств и Торговых представительств стран АТР.

Ожидается, что в число участников Приморской венчурной ярмарки войдут представители региональных профессиональных ассоциаций и объединений предпринимателей, консалтинговых и юридических компаний, банков, промышленно-финансовых групп и компаний, ищущих инвестиции на свое развитие.