Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, в регионе, по состоянию на 29 октября, зарегистрировано 25 случаев заболевания гриппом, вызванным вирусом типа А/Н1N1.

Выявлено 20 случаев заболеваний у детей, 5 - у взрослых в Петропавловск-Камчатском городском округе и Елизовском муниципальном районе.

Первый случай заболевания гриппом, вызванным вирусом типа А/H1N1, зарегистрирован  в Петропавловске-Камчатском 21 октября у учащегося пятого класса при госпитализации в детскую инфекционную больницу с жалобами на подъем температуры тела до 39,8°С. 

Из 25 заболевших при обращении за медицинской помощью выявлено 14 человек,  при обследовании по контакту - 11. Заболевание протекает у 20 больных в легкой форме, у 5 - в среднетяжелой. 15 больных госпитализированы в инфекционные стационары.

В Камчатском крае с 26 октября введен режим ежедневного учета заболеваемости гриппом и ОРВИ. На карантин  закрыты 2 школы, досрочно начаты каникулы  в 3 школах. Усилен контроль за посещаемостью детьми образовательных учреждений.

Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю организован комплекс противоэпидемических мероприятий в очагах. В учреждениях здравоохранения Камчатского края введен «масочный» режим и ограничительный режим посещений стационарных больных. Министерство здравоохранения Камчатского края рекомендует населению края  своевременно обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением. Адекватное лечение, начатое в первые часы развития болезни, позволит избежать тяжелого течения заболевания и его осложнений.