В четверг, 29 октября Дальэнергосбыт полностью отключил от электроснабжения ОАО «92 Судоремонтный завод».  С 12 до 16 часов были прекращены поставки электроэнергии на объекты завода-неплательщика. Несмотря на предупреждения, руководство 92 СРЗ так и не приняло меры по недопущению полного отключения завода, на территории которого находится котельная, отапливающая микрорайон Змеинка. Кроме того,  там располагаются еще ряд объектов, в том числе организация, участвующая в строительстве моста на остров Русский.

Котельная, находящаяся на территории завода рассчитывается за потребленную электроэнергию с судоремонтным предприятием. В свою очередь завод должен обеспечивать электроэнергией объекты теплоснабжающего предприятия.

Подчеркнем, Дальэнергосбыт вводит ограничения электроснабжения в отношении ОАО «92 СРЗ» в соответствии с действующим законодательством. Энергетики вынуждены пойти на полное отключение завода, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности.  Дальэнергосбыт также обращался в суд для взыскания долгов. Суд удовлетворил требования энергетиков и взыскал задолженность в объеме 7 млн. рублей. Однако завод не выполнил решение судебных органов и  не выплатил взысканную задолженность.

Энергетики  крайне обеспокоены тем, что по причине завода-неплательщика могут возникать трудности с обеспечением электроэнергией котельной, отапливающей целый микрорайон в г. Владивостоке во время прохождения отопительного сезона. Если ОАО «92 СРЗ» не начнет снижать размер задолженности,  то энергетики не исключают вероятность полного отключения завода-неплательщика.