Первый вопрос на повестке дня - подготовка краевого центра к отопительному сезону 2009-2010 гг.

Как сообщил в ходе заседания комитета заместитель главы Владивостока Александр Чавычалов, 86% жилищного фонда города уже подключено к теплу. В оставшиеся 565 домов тепло поступит до конца этой недели (всего же во Владивостоке более 3200 домов с центральным отоплением).

Стоит отметить, что половина объектов жилищного фонда, в которые тепло еще не подано - это жилищно-строительные кооперативы и товарищества собственников жилья. Большинство из них намеренно не подключаются к теплоисточникам, так как среднесуточные температуры во Владивостоке позволяют им обойтись без запуска систем теплоснабжения. Таким образом, многие ТСЖ и ЖСК пытаются сэкономить средства.

Отдельно на заседании комитета Думы Владивостока по городскому хозяйству был рассмотрен вопрос о ремонте старых и установке новых теплоузлов на 72 жилых домах города. Администрацией Владивостока было принято решение дать управляющим компаниям срок до 1 декабря на модернизацию внутридомовых тепловых систем. Тепло в эти дома будет подаваться в плановом режиме по прежней технологии. Кроме того, ремонт теплоузлов никак не скажется на подаче тепла в квартиры горожан.

В целом же, как отметил председатель комитета по городскому хозяйству Думы краевого центра Вадим Глазунов, в этом году администрация Владивостока комплексно и профессионально подошла к подготовке столицы Приморья к зиме. Все работы ведутся в плановом режиме, тепло подается в жилищный фонд и на объекты соцкультбыта без перебоев. За предстоящий отопительный сезон горожане могут быть спокойны.