В июне этого года создана Общественная Наблюдательная Комиссия Приморского края (ОНК ПК) по контролю за Правами Человека в местах принудительного содержания.

Цель - осуществление общественного контроля за соблюдением Прав людей, оказавшихся в местах лишении свободы и следственных изоляторах. А особое внимание наша комиссия обращает на малолетних граждан.

На юге нашего края в посёлке Врангель имеется исправительная колония для мальчиков 14-18 лет, а также в следственных изоляторах Приморья содержатся малолетние подозреваемые. У малолетних подозреваемых, как и осужденных, - улучшенное питание, они обеспечены государством тем правовым минимумом, который заложен в законы нашим государством, администрация уголовно-исполнительной системы немало делает для воспитательной работы на своём участке. Однако реальные потребности в этой системе превышают её возможности.

Мы приглашаем вас на благотворительную акцию по сбору некоторых гуманитарных вещей для этих самых детей. Если у вас есть излишки предметов и вещей, то ОНК ПК с благодарностью примет, этот ваш гуманитарный вклад, с последующей передачей в исправительную колонию для несовершеннолетних.

1. Канцелярия

2. Исправные электрические чайники, 1 маленький холодильник, 1 телевизор

3. Потолочные лампы дневного света

По проведению гуманитарной акции обращаться к председателю ОНК ПК Найдину Владимиру Анатольевичу, по телефону: (4232) 404832 в рабочее время.

Адрес комиссии: Владивосток, ул. Фонтанная, 59, арка, 2 этаж, Общественная Наблюдательная Комиссия Приморского края.

Посещение исправительной колонии для несовершеннолетних с передачей гуманитарной помощи намечено на 6 ноября.