Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru представляет результаты опроса, посвящённого матчу отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010 года. На вопрос о том, кто победит в игре между сборными России и Словении, ответили 3000 респондентов из всех округов РФ.

Отборочный турнир чемпионата мира 2010 в самом разгаре. На долю российской футбольной сборной уже выпали два матча, которые были проведены далеко не так хорошо, как ожидали тренеры и болельщики. Напомним, что на чужом поле наша команда сыграла вничью со сборной Азербайджана. Проигрышем со счётом 1:0 завершился матч со сборной Германии, состоявшийся на столичном стадионе «Лужники».

Но ни сами футболисты, ни, тем более, болельщики не отчаиваются. Впереди игра со Словенией, которую, по мнению 68% россиян, сборная России должна выиграть. По традиции некоторые опрошенные делились своими прогнозами относительно счёта грядущей игры: «Наши выиграют, будет 1:0», «Думаю, выиграет Россия со счётом 2:1». Однако для большинства болельщиков счёт не так важен, как настрой и эмоциональная поддержка наших футболистов. «Сомневаться в наших ребятах нельзя»; «Мы на то и болельщики, чтобы поддерживать нашу команду»; «Наши точно победят! Победа будет за нами! Мы - лучшие!» - уверены участники опроса. Особенно активно за нашу сборную болеет молодёжь: среди респондентов до 25 лет в победе российских футболистов уверены 74%.

Стоит отметить, что в положительный исход игры с футболистами из Словении верят гораздо больше наших сограждан, чем это было накануне игры с «бундестим» (в победе России над немецкой сборной были уверены только 46% опрошенных).

В победу противника верят всего 6% россиян: «Наши играть не умеют»; «Сборная России играть может, но не хочет». Как обычно, наиболее скептически к игре наших футболистов относятся россияне старше 55 лет. Почти каждый пятый из них (19%) уверен, что победит Словения.

Ещё 4% россиян считает, что матч со Словенией завершится вничью. «Наши «звёзды» банально недооценивают соперника, а потом обжигаются», - рассуждают опрошенные.

Не интересуются футболом 17% респондентов. Любопытно, что многие из них не всегда были равнодушны к этому виду спорта, однако в последнее время у них «накопилась обида»: «Смотреть, как наши пропускают мячи?»; «Вообще играть не умеют».

Несмотря на столь нелестные отзывы, число тех, кто не смотрит игры нынешнего чемпионата, постепенно уменьшается. Так, матчем с Германией не интересовались 25% респондентов, встречей со сборной Азербайджана - 18%, а игрой со Словенией - 17%.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 5% россиян. Большинство из них считает нашу футбольную команду настолько непредсказуемой, что не решается предсказать исход игры. «От нашей сборной можно всего ожидать»; «Конечно, хотелось бы, чтобы Россия выиграла, но после игры с Германией остаются некоторые сомнения»; «Результат зависит от того, какое настроение будет у ребят», - комментируют респонденты.