Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора ЕАО Наталья МЕШКОВА, вступило в законную силу решение Биробиджанского городского суда ЕАО по иску о лишении родительских прав жительницы г. Биробиджана. С иском в суд обратился отец троих детей. Требования истца поддержала городская прокуратура.

В судебном заседании установлено, что мать малолетних детей, старшей из которых исполнилось 6 лет, а мальчикам соответственно 4 и 2 года, не готовила детям еду, месяцами не стирала их вещи. Все дети отстают в развитии. Более того, женщина водила их в религиозную группу, где они были свидетелями проводимых служений - «изгнание бесов». После этого дети приходили домой поздно вечером голодные, изможденные, запуганные. Малыши ходили грязными, голодными, неухоженными, неоднократно попадали в инфекционную больницу с кишечными заболеваниями. Кроме этого в доме царила антисанитария. Отец, забрав детей, ушел с ними жить к своей матери. В настоящее время дети идти к матери не желают.

В суде эти факты подтвердили свидетели. Биробиджанский городской суд лишил женщину родительских прав, взыскав с нее алименты. Ответчица, не согласившись с решением суда, подала кассационную жалобу.
В суде кассационной инстанции женщина пояснила, что устроилась на работу, навещает сыновей и дочь, покупает им подарки. Она может стать хорошей матерью.

Однако истец, представитель органа опеки и попечительства и прокурор просили решение суда первой инстанции оставить без изменения, а жалобу ответчицы без удовлетворения. И если ответчица действительно сделает все возможное, чтобы не только покупать детям подарки, а изменить свое отношение к детям, навещая их и проводя с ними время на детских площадках, в садике, кино, театрах, научится опрятности и аккуратности, заботиться о доме, то она получит возможность восстановить свои родительские права.