Как отметил главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник, «строительство дороги уже приобретает реальные очертания, думаю, оно начнется в 2010 году, и для района бухты Патрокл это будет очень важно с точки зрения улучшения транспортной доступности».
Как сообщила РИА «Дейта» пресс-служба Фонда РЖС со ссылкой на слова архитектора, обычный срок разработки проекта строительства такой дороги занимает полтора года. Однако проектную документацию удалось подготовить за три месяца, сейчас она передана на экспертизу.
После получения заключения экспертизы краевая администрация должна будет выдать разрешение на строительство. «Уверен, что экспертиза пройдет быстро, заняв не более полутора месяцев», - сказал А.Мельник.
Главный архитектор Владивостока сообщил также, что реализация в районе бухты Патрокл проекта жилищной застройки экономкласса не только не повлияет негативно на имеющийся там пляж, но и будет способствовать развитию новых пляжных зон. «По Генерального плану Владивостока пляж сохраняется, кроме того, предусмотрено благоустройство еще одного пляжа, не сразу, но после начала реализации квартир, которые будут построены на участках Фонда РЖС в районе Патрокла. Это будет отдельным проектом, как и создание рекреационной зоны в районе бухты Патрокл», - сказал он.