Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, директор одного из пансионатов для престарелых и инвалидов в Амурской области причинил государственной казне ущерб на несколько десятков тысяч рублей. После оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, выяснилось, что терапевт этого учреждения незаконно получала заработную плату в течение пяти месяцев прошлого года.       

В ходе ревизии стало ясно, что директор данного пансионата Ю. - знакомый Т. Глава учреждения утвердил в должности Т., не смотря даже на то, что у нее отсутствовал сертификат, разрешающий осуществление медицинской деятельности. Кроме этого, врач Т. не отработала ни одного дня в данном социальном учреждении, но при этом исправно приходила за ежемесячным денежным вознаграждением.

По подсчетам специалистов в результате своих противоправных действий Ю. нанес государству материальный ущерб, составляющий несколько десятков тысяч рублей.

Оперативные сотрудники дальневосточного Главка установили, что Ю. причастен и к другим аналогичным фактам нарушения российского законодательства. По словам Юрия Мельниченко, начальника межрегионального подразделения ГУ МВД РФ по ДФО, в настоящий момент устанавливаются дополнительные факты правонарушений со стороны директора пансионата. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Максимальный срок наказания, предусмотренный данной статьей, четыре года лишения свободы.