Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела по факту двойного убийства, совершенного летом этого года в поселке Горнореченском Кавалеровского района Приморского края.

Следствием установлено, что 22 июня этого года 61 - летний гражданин из личных неприязненных отношений, возникших в ходе совместного проживания, убил прицельными выстрелами из охотничьего ружья жену и дочь.

Своими действиями гражданин совершил запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вместе с тем, согласно заключения комиссии экспертов  данный гражданин обнаруживает признаки психического расстройства,  не может осознавать фактический характер свих действий и руководить ими, предстать перед следствием и судом. Однако, учитывая тяжесть совершенного, данный гражданин представляет особую опасность для общества,  и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

В настоящее время следствие по уголовному делу окончено и оно направлено в суд  для применения принудительной меры медицинского характера.