С 1 ноября в ДЭУ будет осуществляться круглосуточное дежурство, чтобы спецтехника предприятия при первой же необходимости могла выйти на расчистку дорог от снега. 

Как сообщил директор Дорожно-эксплутационного участка Виктор МАРКУС, предприятие готово к работе в зимний период, когда главной задачей становится своевременная очистка  автомобильных дорог города от снега и наледи. В наличии у ДЭУ 26 единиц специализированной техники: три грейдера и столько же погрузчиков, шесть подметалоуборочных машин, два трактора с подвесными щетками, 12 пескоразбрасывателей. На вывозе снега будут задействованы 10 самосвалов.

Для подсыпки обледеневших дорог и тротуаров заготовлен достаточный объем специальной смеси из песка и соли, около 2,5 тыс. тонн. Она распределена между двумя базами предприятия - в северной и южной частях города.

По словам Виктора МАРКУСА, с 1 ноября Дорожно-эксплутационный участок переводится на «зимний» график работы. Это значит, что ежедневно в ночные часы на предприятии будет дежурить бригада, готовая при первой необходимости вывести технику на улицы и приступить к расчистке дорог или их подсыпке. Но это, как говорится, на самый крайний случай. Руководство предприятия всегда внимательно следит за прогнозом погоды и к осадкам готовится заранее, предупреждает сотрудников о необходимости выйти на смену в ночные часы.

В управлении благоустройства администрации Находки сообщили, что с крупными предприятиями города, имеющими парк мощной спецтехники, согласован план взаимодействия на зимний период. Ведомственные грейдеры, погрузчики и самосвалы, как правило, привлекаются для помощи муниципальному ДЭУ во время сильных осадков.