Работы выполняются по заказу администрации городского округа. Подрядная компания определена по итогам открытого аукциона.

Ремонт участка Находкинского проспекта вызван, прежде всего, необходимостью ликвидировать неровность, которую образует проходящий поперек железнодорожный путь. В минувшем году была выполнена лишь часть работ по реконструкции переезда. Тогда произвели замену деревянных шпал на бетонные, уложили межрельсовый резинокордовый настил, благодаря чему проезд автомобилей стал более мягким. При этом сохранился значительный перепад высот между автомобильной и железной дорогой, что заставляет водителей на данном участке до минимума снижать скорость, а это, в свою очередь, создает заторы на одном из оживленных участков Находкинского проспекта, особенно в «часы пик».

Неровность решено устранить за счет наращивания уровня проезжей части, что и будет сделано в ходе начавшихся ремонтных работ. Перед укладкой асфальта подрядчик произведет замену бордюрных камней, отремонтирует тротуары по обе стороны проспекта, установит лотки для стока воды с дороги. Согласно техническому заданию, ремонту подлежат 109 м Находкинского проспекта и 160 м тротуаров.

Добавим, что данный участок проспекта находится в продолжение моста через реку Каменка, на котором месяц назад заменили 90 м старых ограждений на новые декоративные из нержавеющей стали. Здесь же была произведена установка нового автобусного павильона с благоустройством прилегающей территории. Таким образом, поэтапному ремонту в этом году подвергся весь участок Находкинского проспекта от автобусной остановки «Гостиница» до железнодорожного переезда в районе Автовокзала.