- Программа, которую вы представите во Владивостоке - что это: рок, алкоджаз, игры в Тома Уэйтса или «чужие» каверы, которые узнает даже не знакомая с Billy`s Band публика? И как получилось, что на «Шеф года» пригласили именно вас?
- Мы сделаем смесь из всех наших лучших программ - ведь это же первый наш приезд к вам, поэтому хочется дать концентрат Billy`s Band. Что касается бизнес-премии, мы в свою очередь готовы проявлять свое творчество где бы это не было.

- Многие сравнивают Владивосток и Петербург: мол, похожая портовая атмосфера, «странный» климат и даже в чем-то похожие характеры. Вы ранее не были здесь, но уже наверняка заметили какие-либо особенности. Как думаете - есть сходство?

- Сходство есть тогда, когда хочется, чтобы оно было. В этом смысле даже Норильск местами похож на Питер. А Питер, например, на Париж. В итоге, Париж и Норильск чем-то похожи.

- Как далеко уезжали от дома гастролировать? В каком самом далеком от дома городе у вас был концерт?

- Если говорить о восточном полушарии - то в Чите и Улан Уде. А в западном - на Барбадосе- Во многих композициях и в этих неподражаемых ваших предысториях - говорите о лузерах, об обаятельных маргиналах. Наверняка ведь не на пустом месте. При этом во Владивостоке будете играть на вручении премии лучшим управленцам города. Это ирония такая?
- Черные интеллигенты и ортодоксальные лузеры есть, наверное, в любых прослойках общества. Они прячутся за масками бизнесменов-политиков-музыкантов-спортсменов и так далее. Так что ничего удивительного.
- Буквально месяц назад во Владивостоке оказался гитарист Тома Уэйтса, Омар Торрез. Вот прихали и вы! Когда ждать самого Уэйтса? И если серьезно - не надоело, когда клеймят «русскими последователями»?

- Наоборот, радует - это большая честь, когда тебя сравнивают с твоим Учителем. Я счастлив.
- У вас медицинское образование и большой опыт работы в медицине. Какие-то пересечения медицины с музыкой можете назвать? А смотрите «самый популярный сериал современности»? И как вам доктор-мизантроп?
- Медицина и музыка, как сказал Том Уэйтс Игги Попу в фильме «Кофе и сигареты» - как две планеты, вращающиеся вокруг солнца. Они не пересекаются, а просто находятся в одной системе координат. Музыка - это душевное лекарство.

- А сами певцы алкоджаза, что предпочитают выпить? Или все это гольный вымысел и фантазии при трезвом образе жизни вне сцены?
- В принципе, я могу выпить чутка. Но вообще алкоголь - зло. Люди!! Не пейте. Лучше слушайте BB - это отличная безалкогольная альтернатива пьянству!
- Когда выйдет новый полноценный альбом Byllis Band?
- «Блошиный рынок» выйдет в марте 2010 года

- Могли ли Billy`s Band родиться не в Питере? Вот, например, во Владивостоке - что бы тогда могло получиться?
- Было бы еще на одну крутую группу из Владивостока больше! Жаль, что этого не произошло. Но обязательно произойдет. Уже совсем скоро!

28.10.09

Дарья Каплан