Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, общий объём субсидий составляет 4,2 миллиона рублей, из которых 2,6 миллиона уже выплачено, а остальные средства будут перечислены до конца года.

Напомним, правом на финансовую поддержку могут воспользоваться субъекты малого предпринимательства, производящие и реализующие товары (работы, услуги), предназначенные для внутреннего рынка и экспорта.

Больше всего заявок (17) поступило от субъектов малого предпринимательства для выплаты субсидий, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях - 1,92 миллиона рублей. От 15 субъектов малого предпринимательства поступили заявки на субсидирование расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации или за рубежом - на сумму 0,66 миллиона рублей.

В настоящее время принято ещё 16 заявок от субъектов малого предпринимательства на общую сумму 1,4 миллиона рублей.

В 2009 году финансирование краевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае» составляет 232,6 миллиона рублей, из них 50,8 миллиона - за счёт краевого и 181,8 миллиона - за счёт федерального бюджета. Благодаря высокой эффективности программы в октябре этого года край получил дополнительные средства из федерального бюджета - более 12 миллионов рублей.

Программа развития малого предпринимательства является важной антикризисной мерой. Финансовая поддержка позволяет малым предприятиям привлекать дополнительные кредиты, участвовать в выставках, а значит - развивать производство, сохранять и создавать новые рабочие места.