Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, глава краевого центра Приморья Игорь Пушкарёв 26 октября подписал постановление «Об утверждении маршрутной сети города Владивостока».

Некоторые изменения в сетке автобусного, троллейбусного и трамвайного движения произведены в рамках наиболее полного удовлетворения потребностей жителей города в пассажирских перевозках, в целях оптимизации маршрутной сети,  по просьбам пассажиров и по согласованию с предприятиями-перевозчиками.

В частности, пересмотрена схема движения трех однотипных автобусных маршрутов №№ 12- к, 36 и 50, которые теперь объединены в один «удлиненный» - 50-й. Он будет осуществлять движение по линии «Автовокзал - Моргородок - Тухачевского - Героев Варяга».

А вот маршрут № 58 «Тухачевского - Маяк», который переименован в № 17-т, наоборот, укорочен и будет перевозить пассажиров по схеме «Семеновская - Тухачевского». Помимо этого, постановлением главы города подтверждается закрытие трамвайного маршрута № 7 «Баляева - Вокзал».

С полной обновленной схемой маршрутов движения пассажирского транспорта Владивостока можно познакомиться в разделе «Транспорт».