Как сообщили РИА "Дейта" в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, следственными органами ведомства завершено расследование уголовного дела в отношении Василины ВОЙТЕНКО, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 (оскорбление представителя власти), ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).
Установлено, что в марте 2008 года Войтенко в пути следования пассажирского поезда сообщением «Южно-Сахалинск-Ноглики», находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинила побои одной из пассажирок поезда. Затем обвиняемая высказала публичные оскорбления в адрес сотрудников Поронайского линейного отдела внутренних дел на транспорте Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ, прибывших на место происшествия, а также применила насилие в отношении одного из милиционеров.
В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.