Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора ЕАО Наталья МЕШКОВА, по искам прокурора три жительницы ЕАО лишены родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей

Прокурор города Биробиджана ЕАО обратился в суд с иском о лишении родительских прав жительниц области и взыскании с них алиментов.

В судебном заседании установлено, что матери несовершеннолетних детей, возраст девочек и мальчика составляет от 7 до 16 лет, злоупотребляют спиртными напитками, длительное время не занимаются воспитанием и содержанием своих детей, не интересуются их жизнью и здоровьем. У одной матери девочка живет у бабушки, у второй - проживает одна и учится в училище, а у третьей - сын был определен в 2003 году в связи с тяжелым материальным положением в школу-интернат. В настоящее время является воспитанником детского дома.

В суде всесторонне и полно исследованы доказательства, представленные прокуратурой и подтверждающие уклонение ответчиц от выполнения родительских обязанностей без уважительных причин.
Биробиджанским городским судом ЕАО удовлетворены исковые заявления прокурора о лишении родительских прав ответчиц, взыскании с них алиментов в соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ и передаче детей соответствующим государственным органам.

Решения вступили в законную силу.