Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, специалисты  краевого Минздрава начали проведение мониторинга ценообразования на противовирусные препараты. Первый же день проверки показал, что в отдельных аптеках цены на «Арбидол» были завышены на 20 процентов.

По словам министра здравоохранения Камчатского края Татьяны  Лемешко, в связи с возросшим спросом на противовирусные препараты и маски индивидуальной защиты, все  аптечные  организации края проводят дополнительные поставки медикаментов. «На этой неделе должны быть произведены дополнительные поставки препаратов против гриппа и ОРВИ»,- сообщила  министр здравоохранения. 

Как отметила Татьяна  Лемешко, Камчатский край заказал более  157 тысяч  доз вакцины  против гриппа А/Н1N1. Это более  чем в три раза больше, чем было заказано вакцины  от сезонного гриппа. Поставки новой  вакцины  от высокопатогенного гриппа в регионы должны начаться  9 ноября, однако  когда  вакцина  поступит на Камчатку, пока  неизвестно.

В первую очередь вакцинации подлежат медицинские работники, работники образовательных учреждений, взрослые граждане старше 60 лет, дети, посещающие детские дошкольные учреждения, учащиеся 1-11 классов, а также другие категории риска (студенты техникумов, вузов, профтехучилищ, работники автопредприятий, сферы торговли и др.).