Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 1   ноября в 7.52 якутского времени (1.52 мск) на пульт «01» города Мирный поступила информация о том, что в 7.49 (1.49 мск) в районе аэродрома города Мирный Республики Саха (Якутия) потерпел аварию грузовой самолёт Ил-76. При взлёте с аэродрома во время совершения манёвра самолёт упал в 1,5 километрах от взлётно-посадочной полосы и загорелся.

По предварительным данным, Ил-76 направлялся в Иркутск. Падение самолёта произошло в безлюдном районе, поэтому разрушений на земле удалось избежать. По уточнённым данным, на борту находились 11 членов экипажа, пассажиров и груза в самолёте не было.

На место происшествия прибыли аварийно-спасательная команда аэродрома, силы и средства Мирнинского гарнизона пожарной охраны, подразделения МВД России, бригады скорой медицинской помощи города Мирного. Для отслеживания хода работ по ликвидации последствий катастрофы в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) в Якутске был развёрнут оперативный штаб. Всего к операции было привлечено 313 человек и 38 единиц техники, в том числе от МЧС России 45 человек и 9 единиц техники.

В 11.00 якутского времени (5.00 мск) тушение горящего самолёта завершено. В 8.37 якутского времени (2.37 мск) пожарными на месте аварии были обнаружены первые 6 тел погибших, в 11.30 (5.30 мск) были обнаружены ещё 5 погибших членов экипажа.

В настоящее время в районе происшествия работают представители прокуратуры. Выяснением причин произошедшего будет заниматься специально созданная комиссия.