Ставить прививку от гриппа или нет, - вопрос для многих находкинцев еще не решенный. А вот среди муниципальных служащих сомневающихся почти нет. Прививки сделали себе 170 человек или почти каждый второй работник городской администрации. По долгу службы они ежедневно встречаются с множеством посетителей, и быть защищенным от опасной инфекции просто необходимо.

Пополнить ряды привитых сегодня может любой житель Находки. По национальному проекту «Здравоохранение» в городской округ поступило 15 922 доз вакцины для детей и 22 868 для взрослого населения. В первую очередь, инъекции бесплатно делают работникам медицины и образования, а также пожилым людям старше 60 лет. Дополнительно 5 тыс. доз вакцины «Ваксигрипп» для тех, кто не попадает под государственную программу, планируется приобрести на средства городского бюджета. Как сообщили в управлении здравоохранения администрации Находки, в рамках нацпроекта уже привито 6 тыс. человек взрослого населения города. Вакцинация детей проведена полностью.

Главная задача медиков на данном этапе - не допустить сезонной эпидемии, а лучшего метода борьбы с вирусом, чем прививки, пока не существует. Для иммунизации населения в Находке используется отечественная вакцина «Гриппол». Каких-либо аллергических реакций на нее не зарегистрировано. У желающих обезопасить себя еще есть время сходить на прививку. Вакцинация продлится до 15 ноября.