На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Луча-Энергии» Александр Побегалов в очередной раз отметил, что его подопечные постараются защитить в последнем выездном турне место, завоеванное в середине турнирной таблицы.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

- Я думаю, еще долго «КАМАЗ» не изменит своей манере игры, хорошо мною изученной. Как говорится, на своей шкуре неоднократно это испытывали, и как бы мы не готовились, все равно позволили сопернику забить. Первый гол вы все прекрасно видели, и это был явно, так называемый, «свал»: игрок «КАМАЗа» пытался выполнить фланговую передачу, в итоге мяч залетел в ворота. Второй гол - позиционная ошибка, связанная с тем, что нападающий, по амплуа, - Владимир Воскобойников играл центрального защитника. Сами понимаете, навыки совершенно разные, но, тем не менее, по ходу матча наш игрок достаточно полезно действовал. Нам не удалось сыграть с «КАМАЗом» так, как нужно выходить против него, отсюда и результат. Мы владели мячом, но не могли создать остроту, потому что наша команда мало двигалась, а направление наших передач было, к сожалению, продольно-поперечным. Я считаю, мы проиграли хорошей команде.

- Насколько сегодняшняя игра для вас была принципиальной?

- Для меня каждая игра принципиальна, именно это я и пытаюсь донести нашим футболистам. Выполнив на сезон задачу-минимум, я понимаю определенное «чемоданное» настроение ребят, усталость от этих перелетов. Но мы профессионалы и должны, вне зависимости от того, как влияет результат матча на турнирное положение, - выходить на поле и показывать все, на что способны на данный момент, принципиально! Мы смогли взобраться на девятую позицию. Перед игрой у меня с ребятами состоялся разговор, и мы пришли к выводу, что надо защищать позицию, которую завоевали. В затылок нам выстроились еще четыре-пять команд, и неудачный выезд может перечеркнуть то хорошее, что сделала команда за последнее время.

Виталий ПАНОВ, и.о. главного тренера ФК «КАМАЗ»:

- В новейшей истории дома «Луч-Энергию» мы ни разу не обыгрывали, были только две ничьи, и, по-моему, одно поражение. Мы, в свою очередь, ребят сориентировали. Я считаю, они хорошо подошли к этой игре. Как и сказал коллега: для нас каждый матч является принципиальным. Задача стоит - выиграть последний матч и качественно закрыть сезон, тем более, перед своими болельщиками.

- Виталий Николаевич, что за травму по ходу игры получил Иван Тодорович?

- По-моему, достаточно болезненный ушиб, возможно, эта травма сказалась и на игре команды в целом: в середине у нас были сильные разрывы, но я думаю, что все будет нормально и он поправится уже к следующей игре.

- Вы, наверное, следите за турнирной таблицей и понимаете, что можете занять четвертое место?
- При определенном раскладе - да. В заключительной домашней игре постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы выиграть этот матч, тем более, играем перед своими болельщиками.

- Мы знаем, что на этом матче присутствовал Юрий Газзаев, после игры он зашел к команде в раздевалку?
- Да, зашел. Мне, да, думаю, и всем ребятам, был очень приятен его визит. Он поблагодарил нас за игру, сказал пару слов по ходу матча, мы его внимательно выслушали. Все-таки Юрий Фарзунович для нас родной человек!

 Пресс-служба ФК "КАМАЗ".