В понедельник, 2 ноября на очередном заседании Думы города Владивостока в трех чтениях принят проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 №93-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2009 год».

Представляя проект, заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова сообщила, что изменения в указанный МПА вносятся в связи с тем, что на 59,4 млн. рублей увеличен план по доходам и расходам городского бюджета за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ. Эти средства будут направлены на приобретение дорожно-коммунальной техники в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2009-2012 годы. 

Кроме того, в документе предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств на сумму 40,6 млн. рублей. В частности, предлагается уменьшить субсидии для ООО «Мортранс»; сократить бюджетные ассигнования на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке»; на обслуживание муниципального долга за счет уменьшения процентов по кредитам.

В то же время предлагается предусмотреть бюджетные ассигнования на реконструкцию автодороги от дома ул. Снеговая,64 до пересечения с автомобильной дорогой краевого значения в районе поселка Горностай; на приобретение специальной техники по содержанию дорог для совместного финансирования целевой программы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2009-2012 годы; для дошкольных учреждений на проведение ремонтных работ по восстановлению ограждения и уличного освещения, на приобретение малых архитектурных форм и оборудования; на разработку проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию зданий детских садов в 2010 году.